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おひるね日記倉庫

おひるね日記倉庫

HB生地コース/型の購入先

ホームベーカリー(リーガルK6745)で,パンを作っています。

*天然酵母パン作りお役立ちグッズ*

タッパー
二色メッシュのときに半量ずつ一次発酵させるのに便利です。ほかにも生地量の少ないときや,パウンドケーキやワッフルのときにも使います。

ケース
粉で300g~400gのときの一次発酵に使っています。(500gでもできると思います・・・たぶん)

バッグ
寒い季節はケースごと,ピクニックバッグに入れて保温しています。→発酵ケースとピクニックバッグは、2011年4月、ちるちる家に旅立ちました♪

*使用している型と購入先*                     
メッシュ型(Jhcアワジヤ)アルタイト              
1.5斤シリコン食パン型(ママの手作りパン屋さん)         
IFトレートリーノ型(ママの手作りパン屋さん)
ミニパウンド型(ダイエー)テフロン加工              
バナナ型(ダイソー)テフロン加工
               バナナ型
合せトヨ型25センチ(厨房屋)
               合せトヨ型25センチ
               合わせトヨ型は20センチタイプはいろいろ売られているが容量1610cc。
              (イーストの場合,生地量410g~450g/粉で約230g byこぼさん)
              25センチタイプなら容量2013cc。
              (イーストの場合,生地量520g~560g/粉で約290g)


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