HB生地コース/型の購入先ホームベーカリー(リーガルK6745)で,パンを作っています。*天然酵母パン作りお役立ちグッズ* 二色メッシュのときに半量ずつ一次発酵させるのに便利です。ほかにも生地量の少ないときや,パウンドケーキやワッフルのときにも使います。 粉で300g~400gのときの一次発酵に使っています。(500gでもできると思います・・・たぶん) 寒い季節はケースごと,ピクニックバッグに入れて保温しています。→発酵ケースとピクニックバッグは、2011年4月、ちるちる家に旅立ちました♪ *使用している型と購入先* メッシュ型(Jhcアワジヤ)アルタイト 1.5斤シリコン食パン型(ママの手作りパン屋さん) IFトレートリーノ型(ママの手作りパン屋さん) ミニパウンド型(ダイエー)テフロン加工 バナナ型(ダイソー)テフロン加工 合せトヨ型25センチ(厨房屋) 合わせトヨ型は20センチタイプはいろいろ売られているが容量1610cc。 (イーストの場合,生地量410g~450g/粉で約230g byこぼさん) 25センチタイプなら容量2013cc。 (イーストの場合,生地量520g~560g/粉で約290g) |